Foto: Cortesía de El Confidencial
(Caracas, 16 de abril. Noticias24).- En el mundo
existen una diversidad de platos, algunos conocidos por sus principales características, lo increíble es que estos platillos se siguen preparando porque son de alta demanda entre los comensales.
A continuación te presentamos los platos que no se deberían consumir:
1. Caldo de murciélago
Foto: Cortesía de Taringa
En algunos países de la región de Asia y Pacífico se suele comer
murciélagos y zorros voladores, incluso los llaman “pollos de cueva”. A
menudo, estas criaturas se meten en la sopa por completo, sin cortar
siquiera, y de esta forma se sirven a la mesa. Su carne se considera
deliciosa y se le atribuyen propiedades medicinales. Pero, en realidad,
los murciélagos y zorros voladores pueden ser portadores de diversas
enfermedades, por lo que comerlos no es precisamente la mejor idea.
Aunque algunos no piensan así.
2. Ackee
Foto: Cortesía de Taringa
El ackee es la fruta nacional de Jamaica, y esto a pesar de que es
tóxica: contiene las toxinas hipoglicina A e hipoglicina B. Solo los
frutos se consideran comestibles, las semillas son venenosas. El consumo
de ackee puede causar un estado conocido como “síndrome emético de
Jamaica”.
10. La rana toro
Foto: Cortesía de Taringa
Las enormes ranas toro se utilizan en la cocina africana y asiática,
especialmente sus ancas. Cuando se preparan adecuadamente, los platillos
de estos anfibios no representan peligro alguno para la salud, pero el
cocinero deberá recordar que, de este tipo de ranas, tanto la piel como
los órganos internos son venenosos. Además, se conocen casos en que las
ranas toro fueron confundidas con otro tipo diferente y peligroso, lo
que desencadenó consecuencias tristes.
4. Paxillus involutus
Foto: Cortesía de Taringa
Esta seta es venenosa, pero sus propiedades no se manifiestan de
inmediato. Por lo visto, este hecho confunde a algunos recolectores de
setas que, con persistencia, continúan recolectando paxillus involutus.
Las toxinas que contienen esta setas no se eliminan incluso después de
llevarlas a ebullición en repetidas ocasiones y pueden acumularse en el
cuerpo humano, lo que provoca el desarrollo de una insuficiencia renal.
5. Caldo sangriento
En la cocina vietnamita para la cocción de ciertas sopas se utiliza
la sangre, ya sea de ganso, pato o de cerdo. Se cree que el consumo de
esta fortalece no solo a quienes comen la sopa, sino también a quienes
la preparan. El peligro de tal platillo radica en las enfermedades que
se pueden contraer por consumir sangre animal. Pero a los aficionados a
este caldo sangriento no los detuvo ni siquiera la epidemia de gripe
aviar.
6. Pastel con carne de cuervo
En algunas regiones de Lituania, el pastel relleno con carne de
cuervo no se consideraba para nada algo inusual. Incluso recomendaban a
los hombres comerlo para aumentar su potencia sexual. Durante el tiempo
en que Lituania formaba parte de la URSS, las autoridades trataron de
prohibir tal tradición, porque comiendo carne de carroñeros, a los que
pertenecen los cuervos, se puede contraer una gran variedad de
infecciones. Pero, a pesar del peligro evidente, este platillo se sigue
preparando en la actualidad, al menos, según publica National
Geographic.
7. Pangium edule
Foto: Cortesía de Taringa
El pangium no es ni una fruta, ni una nuez, sino una semilla del
fruto de los arbustos de la familia de las achariáceas.
Sorprendentemente se utiliza en la cocina, a pesar de su alto contenido
de ácido cianhídrico. Antes de consumir pangium, primero debe ser
cocido, para luego enterrarlo durante 40 días en cenizas y hojas de
plátano. Se estima que, como resultado de este procedimiento, el pangium
se vuelve seguro, adquiriendo un sabor y aroma especiales.
8. Queso casu marzu
Foto: Cortesía de Taringa
En la lengua sarda, “casu marzu” significa “queso podrido”. Es
difícil decir por qué se les ocurrió a las personas infectar el queso
con larvas de una mosca, pero se sospecha que le aporta un picor
especial y un sabor irrepetible. El consumo de este producto puede
provocar reacciones alérgicas, intoxicación alimentaria y el riesgo de
sufrir una infección por las larvas.
9. Fugu
Foto: Cortesía de Taringa
Por supuesto, no podíamos omitir este platillo extremadamente
peligroso de nuestra lista. Este pescado, que se utiliza para la
preparación del fugu (suele ser del género Takifugu) contiene una dosis
letal de tetrodotoxina. El cocinero, especialmente entrenado para ello,
es capaz de eliminar las partes venenosas de este pescado durante su
preparación, pero eso no garantiza una seguridad total: anualmente en
Japón se registran varios casos de intoxicación provocada por este
manjar.
10. Fesikh
Foto: Cortesía de Taringa
Esta delicia que proviene de Egipto es un mujol podrido. Cada
primavera, tras las inundaciones del Nilo, sobre sus orillas quedaba un
nutrido número de peces muertos, así que hasta la actualidad el fesikh
se suele comer en primavera durante las vacaciones de Sham Ennessim. El
Ministerio de Sanidad de Egipto insta cada año a sus ciudadanos a que se
abstengan de consumir este platillo, ya que puede provocar una
intoxicación grave con un desenlace fatal, pero la tradición perdura
todavía.
Con información de
Taringa
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