Esta receta de papas en blanco, te sorprenderá por su sencillez y básicos ingredientes y aún más cuando pruebes lo sabrosa que queda.
Ingredientes:
(para 2-3 personas)
– Patatas ( calcula 1 mediana por persona )
– 1-2 dientes de ajo
– Aceite de oliva, unas dos cucharadas
– Pan rallado (aproximadamente 1 cucharada )
– Sal al gusto
– Opcionales: hoja de laurel, perejil para decorar, y huevo para acompañar )
– 1-2 dientes de ajo
– Aceite de oliva, unas dos cucharadas
– Pan rallado (aproximadamente 1 cucharada )
– Sal al gusto
– Opcionales: hoja de laurel, perejil para decorar, y huevo para acompañar )
Preparación:
1.- Pela, lava y parte las patatas en rodajas de aproximadamente 1/2 dedo y coloca en la olla junto con los ajos enteros y machacados con algún utensilio plano para se abran un poco por dentro.
2.- Añade la hoja de laurel si quieres, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
3.- Cubre de agua y lleva a ebullición.
4.- Baja el fuego, tapa parcialmente la olla y deja cocer suavemente y moviendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén blandas y prácticamente hechas (pincha con un palillo para comprobar).
5.- Añade pan rallado poco a poco y sigue moviendo con la olla hasta que la salsa espese a tu gusto.
6.- Espolvorea un poco de perejil picado una vez apartadas y listas para comer.
También puedes añadir un huevo por persona y dejar unos minutos más cociendo suavemente hasta que cuaje la clara y se ponga blanca, reseñó Cocina Facilisimo
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