Navigation Menu

test

Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla

Receta del día: polvorones de almendras

 

Ingredientes

-1 Kilo de harina.
-1/2 Kilo de manteca de cerdo.
-1/2 kilo de azúcar glass.
-250 Gramos de Almendra.
-1 Cucharada de canela.

Preparación

Echar la harina de trigo en un bandeja y llevarla al horno por 30 minutos a 150 grados. De esta forma la harina pierde la humedad y se utiliza mucho mejor para la realización de los polvorones. Se saca a los 20 minutos, se remueve y se vuelve a meter en el horno por los diez minutos restantes.
Luego que se saque del horno, se deja enfriar y se tamiza par tener una harina más suelta.
Asimismo, tostar las almendras en el horno por unos 20 minutos y luego se procesan con picatodo.
De igual forma, se tamiza el azúcar glass para que quede bien suelta.

Para el amasado

En un bold se coloca la manteca de cerdo y se une con el azúcar glass que ya está tamizada y con la ayuda de una batidora o si quieren también lo pueden hacer a mano.
Una vez que el azúcar y la manteca se hayan unido echa las almendras procesadas y la cucharada de canela.
Pasados unos minutos pueden verter la harina y continuar batiendo.
Una vez que la harina este completamente ligada a los otros ingredientes, llevar la mezcla a un bold y amasar con las manos por unos minutos.

Para dar la forma

se estira la masa con un rodillo, dejándole un centimetro de espesor.
Córtalos con un cortador de la forma en que desees.
Luego colócalos en una bandeja y llévalos al horno por unos 20 minutos por 200 grados.
finalmente, espolvorea un poco de azúcar glass y listo.
Buen provecho.