Navigation Menu

test

Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla

Apure y Falcón conquistaron Nacional de Levantamiento de Pesas sub20

La delegación de Apure se impuso en la categoría masculina y el equipo de Falcón dominó la competencia femenina, luego de disputarse cuatro jornadas en el marco del Campeonato Nacional de Levantamiento de Pesas, categoría sub20, que se desarrolló en el Complejo Simón Bolívar de Puerto La Cruz – Anzoátegui.
La representación llanera lideró la clasificación general por puntos en la rama varonil con 498 puntos obtenidos por sus atletas en competencia. En el segundo lugar se posicionó Falcón con 434 y en el tercer puesto quedó Anzoátegui con 433.
Apure asistió con su equipo completo al evento sub20, bajo el mando del entrenador Marco Pérez. Los mejores del equipo llanero fueron Omar Oropeza, con 3 medallas de oro en los 62kgs y Jordan Rivero, con 2 medallas de plata y una de bronce en la división de los 56kgs.

En femenino, la delegación de Falcón se alzó con el campeonato por puntos, tras sumar 490 puntos. Sucre con 464 y Anzoátegui con 455, se colocaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.
Falcón inició con buen pie su accionar en el Campeonato Nacional de Pesas, gracias a las medallas doradas conquistadas por Areibis Lázaro en los 48kgs y Lucelis Naveda en los 58kgs, quienes arrasaron en sus respectivas divisiones de peso.
“Estamos complacidos de seguir dándole continuidad a nuestros atletas, pese a las dificultades nosotros hemos sacado adelante los Campeonatos Nacionales, trabajando con el apoyo de las asociaciones, el cual es fundamental para el desarrollo de las pesas, nos queda mucho trabajo para este año” sentenció Pedro León Torres, presidente de la Federación Venezolana de Levantamiento de Pesas.
El Campeonato Nacional de Levantamiento de Pesas, categoría sub20, fue organizado por Fevepesas en conjunto a la Asociación del mencionado deporte en Anzoátegui y del Instituto Regional. El mismo fue en honor al destacado atleta local, Herbys Márquez, por sus logros obtenidos durante su actual carrera en la selección de mayores.

Carabobo y Yaracuy
Con los juveniles más fuertes.-
En el último día de competencia, subieron a la plataforma los atletas correspondiente a la categoría 105kgs y +105kgs masculino, los juveniles más fuertes de Venezuela.
El carabobeño Carlos Chirinos dominó los 105kgs, con marca de 141kgs en el arranque y 175kgs en el envión, para un total de 316kgs. En tanto que en los +105kgs, el yaracuyano Enger Babaresco no tuvo complicaciones en su división, dejando marcas de 140kgs y 160kgs.

Falcón mandó
En el medallero.-
En el medallero, la delegación de Falcón mandó en la tabla con una cosecha de 7 medallas de oro, 4 de plata y 5 de bronce, para titularse en el Campeonato Nacional de Levantamiento de Pesas, categoría sub20.
La representación de Anzoátegui se ubicó en el segundo puesto, con 6 preseas doradas, 4 plateadas y 5 broncíneas. La delegación anfitriona subió en el medallero gracias a las actuaciones de las criollas Irene Farías (75kgs) y Mariannys Fernández (+75kgs), quienes lograron los seis metales de oro para su entidad.
En la tercera posición se ubicó Carabobo, con 6 doradas y 1 de bronce. Los máximos laureles vinieron de la mano de la medallista olímpica juvenil, Génesis Rodríguez en los 53kgs y del atleta Carlos Chirinos en los 105kgs.
La justa nacional reunió a los mejores pesistas del país, unos 100 atletas provenientes de 22 estados se hicieron presentes en la plataforma sub20.